СТОИМОСТЬ УСЛУГИ

          КАСТРАЦИЯ КОТА                             1100р

         СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОШКИ                   1700 р

         КАСТРАЦИЯ КОБЕЛЯ                        2000 р

         СТЕРИЛИЗАЦИЯ СУКИ                     2500-3200 р

В стоимость включены наркоз и все операционные расходы!

       Цена окончательная.

Половая система кота
Половая система кота
Половая система кошки
Половая система кошки

Про кастрацию и стерилизацию

Вот два рисуночка вверху, кошан и кошка. Все подписано и вы можете видеть устройство половой системы этих зверей. У всех остальных, например собак оно такое же принципиально, есть лишь небольшие анатомические отличия.

 

Кастрация-удаление половых желез.

Стерилизация отличается от кастрации тем, что в данном случае не удаляются органы, связанные с работой половых желёз, а также сохраняется матка у кошек. Можно сказать, что стерилизация — это искусственное вызывание бесплодия.Например перевязка маточных труб. Т.е животное будет так же приходить в охоту, так же орать и так же заниматься сексом, но детей не будет.

 

Как то так повелось, что кастрация котов продолжает называться кастрацией, а кастрацию кошек называют стерилизацией, хотя это совершенно неверно))) И в том и другом случае животному удаляют половые железы: котам семенники, кошкам яичники. Т.е кастрируют.

Ну да ладно, раз все привыкли называть так, то так и оставим)))


Итак: ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО?

А нужно это для того, чтобы ваш прекрасный питомец не "гулял", т.е не стремился сбежать на улицу в поисках партнера для размножения, не орал, не метил, не приносил с улицы блох, глистов, инфекции, раны , травмы и много чего еще, а был просто лапочкой и душкой))

Но есть еще кое что, о чем некоторые владельцы не всегда знают. А именно:  Для того чтобы кошка была здорова ей нужно находится в двух крайних состояниях: Рожать всегда как того требует природа или быть стерилизованной (точнее кастрированной),  Третьего пути не дано.

Длительное использование средств регулирующих половой цикл , как правило всегда приводит к проблемам. На фоне подобного фарм вмешательства нередко возникает пиометра, кисты яичников, опухоли молочных желез.

Те же проблемы достаточно часто возникают если животное не имеет возможности реализовать свои функции размножения, т.е попросту кошке не дают "гулять" и рожать.

И в том и в другом случае проблемы возникают в связи с дисбалансом половых гормонов.

Поэтому если вы хотите иметь действительно счастливое, здоровое, долгоживущее животное, то вы как ответственные владельцы можете выбрать один из этих двух путей.

Стоит сказать, что стерилизация НИКОГДА не отражается негативно на здоровье кошки. И наоборот сохраняет его.

 

Про кастрацию котов: Все также, за исключением одного маленького пункта: В связи с особенностями анатомического строения мочеполового тракта, кастрированный кот обязательно должен правильно питаться. Это либо промышленные корма предназначенные для кастрированных котов или профилактики мочекаменной болезни, или домашняя еда, но чуть подсоленая, чтобы стимулировать жажду и повышение потребления воды, с целью снижения плотности мочи и выведения потенциально опасных солей из мочевого пузыря.

Стоит отметить , что вопреки довольно часто встречающемуся мнению, кастрация не является прямой причиной развития мочекаменной болезни. Но в отдельных случаях может являться дополнительным фактором, поскольку обмен веществ у катрированных котов замедляется, они реже писают и соответственно концентрация солей в моче может увеличиваться.

Поэтому кормите кота правильно, НЕ КАСТРИРУЙТЕ РАНЬШЕ 8 МЕСЯЦЕВ, вода и туалет должны быть всегда в свободном доступе!

А более подробно при консультации)